当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

国际交流

澳大利亚维多利亚州农业研究中心John Forster教授访问草业学院并作学术报告

发布时间:2017-05-08   文章作者:徐彬  浏览次数:

423-29日,澳大利亚John Forster教授应邀到我校草业学院访问交流。Forster教授分别对“黑麦草分子育种和遗传改良”、“黑麦草自交不亲和的遗传学研究”、“禾草与内生菌对牧草育种”和“澳大利亚草产业与育种的进展与展望”等主题分别做学术汇报4场,详细介绍了黑麦草育种的各个关键环节和最新技术进展,并在学术交流中对我校草业学院禾草育种工作的开展思路提出具体建议。

Forster教授担任维多利亚州农业研究中心分子遗传方向的负责人(Leader and Principal research scientist in Molecular Genetics),并任La Trobe大学分子遗传学教授。Foster教授在牧草分子育种领域取得诸多建树,已发表论文145篇,被引3973次,H指数为38.92。维多利亚州农业研究中心是世界牧草育种理论和种质创新研究的重要研究中心。Forster教授的来访也为我校草业学院与该中心建立稳定学术联系奠定了基础。