通知公告

南京农业大学草业学院顺利召开第八届研究生代表大会暨 研究生会换届选举大会

发布时间:2022-04-28   文章作者:  浏览次数:

2022年4月27日,草业学院第八次研究生代表大会暨研究生会换届选举大会在理科南楼F304会议室和腾讯会议同步召开。

草业学院党委副书记高务龙、草业学院研究生辅导员武昕宇出席本次大会,参加会议的还有草业学院第七届研究生后主席团成员、第八届研究生会主席团候选人,第九次研究生代表大会代表候选人等。大会由现任主席团成员吴永杰主持。

会议伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

本次会议首先听取并审议了南京农业大学草业学院第七届主席团述职报告。第七届研究生会现任执行主席虞啸向大会做述职报告,报告从“心有所向行有所指”、“进有所至诚有所得”、“每有所思愿有所期”、三个方面进行讲述,对过去一年里研究生会开展的活动和取得的成果进行了回顾,并提出了对未来工作的展望。

会议进入主席团换届选举阶段,5名主席团候选人经过自我介绍、无领导小组讨论、评委点评3个流程,进行了主席团成员的竞选。

根据投票结果,大会选举刘昊鹏、席浩杰、卢伊雯3名研究生为南京农业大学草业学院第八届研究生会主席团成员,选举江岩、隆海宝、贺金3名研究生作为学院研究生代表参加南京农业大学第九次研究生代表大会。

草业学院党委副书记高务龙在大会致辞,对大会顺利召开表示祝贺并肯定了在过去一年里学院研究生会取得的成就。他对学院研究生和研究生会提出了三个方面的希望:要主动学习领会中国特色的全过程人民民主的内涵与意义,要积极磨炼提升领导策划、组织协调、表达沟通等能力,要把服务自己、服务研究生群体和服务学院事业发展统一起来。

至此,南京农业大学草业学院第八届研究生代表大会暨研究生会换届选举大会圆满结束!