校党委书记左惟来草业学院调研指导工作

发布时间:2013-07-03   文章作者:  浏览次数:

2013年7月2日上午,校党委书记左惟、党委办公室主任刘营军来到草业学院调研指导工作。草业学院党总支书记景桂英、副院长朱伟云、院长助理杨志民等参加了汇报座谈会。

左惟书记一行首先参观草业学院新建成的科研实验室和教师办公场所。随后与学院领导进行了交流座谈。

左惟书记一行考察实验室

景桂英介绍了学院的总体概况以及自成立以来所做的工作,重点汇报了学院的建设目标和发展定位、学科规划及平台建设、师资队伍和高层次人才引进、科学研究主要方向和重点领域、人才培养模式创新和提高培养质量的主要措施,以及开展国际交流与合作的计划等,同时对学院目前存在的主要问题和困难进行了分析。随后朱伟云、杨志民也就科研项目申报和基地平台建设做了相关汇报。

会场

左惟书记对草业学院建院以来的工作进展给予了充分肯定,认为学院建设目标定位与学校建设世界一流农业大学的目标是一致的;目前草业学院的生师比是最低的,师资队伍中博士比例是最高的,在人才培养方式上国际合作是最具实质性的。他鼓励大家要继续努力,不断发展壮大草业学院,再上新台阶。