草业学院组织开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神专题培训

发布时间:2024-10-23   文章作者:  浏览次数:

10月23日,我院在逸夫楼2064会议室组织开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神专题培训。特邀园艺学院党委书记姚志友,监察处副处长(主持工作)、纪委办副主任梁立宽实验室与基地处副处长朱映光来院给作专题报告。我院全体教师和行政人员参加培训会。会议由草业学院党委副书记韩立新主持。

会上,姚志友梁立宽朱映光分别围绕抓好研究生人才培养、增强法律意识和纪律意识、实验室管理与实验室安全向大家作了专题报告。姚志友重点围绕研究生教育的时代背景、历史坐标下的研究生教育改革、构建和谐温馨导学关系的思考等方面阐述了要坚守立德树人根本任务,认真抓好研究生人才培养工作。梁立宽结合10个“是否”与大家分享了持续加强纪法学习教育的重要性,结合部分案例强调了遵纪守法是对每一个人的基本要求,提醒大家要强化纪法意识,做到廉洁从教。朱映光重点围绕当前实验室安全管理工作面临形势与警示案例、主要做法与存在问题、工作思考与具体举措等方面详细介绍了实验室管理与实验室安全的重要性,要求要进一步提高实验室安全意识,强化实验室管理和安全检查,消除安全隐患,确保各个实验室管理规范和安全有序。

姚志友作抓好研究生人才培养报告

梁立宽作纪法教育报告

朱映光作实验室管理与实验室安全报告

韩立新在培训总结中指出,本次专题培训是瞄准教育强国建设,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进教育、科技、人才一体化建设,学习和弘扬教育家精神,加强师德师风建设,提高人才培养质量的重要举措。他强调,三位专家的报告工作针对性强、内容十分丰富,对我们做好人才培养、科学研究、安全稳定等都具有很强的指导意义。他希望大家认真学习领会培训内容和要求,聚焦教育强国建设对人才的需求,增强教学科研能力,提高育人工作水平,努力培养更多更好的草业领域优秀人才。

编辑:李宇宣

校对:武昕宇