当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文

学术报告

蒙草生态总工程师邢旗研究员讲授中国草原生态保护现状以及相应的生态修复技术

发布时间:2023-07-08   文章作者:  浏览次数:

7月4日下午,蒙草生态总工程师邢旗研究员为乌拉盖社会实践团讲授了中国草原生态保护现状以及相应的生态修复技术。课后,求知若渴的同学们的还向邢旗研究员提出了许多生态修复相关问题,邢老师都一一地给予了回答。经过邢旗研究员的详细讲解和耐心答疑,社会实践团成员们对草原生态修复有了相较于以前更浓厚的兴趣和更深入的了解。

社会实践团所在的乌拉盖管理区通过与内蒙古蒙草公司以及其他企业、高校、科研院所联合攻关,对乌拉盖草原退化成因进行科学诊断,分别采取不同措施“对症下药“,并大力实施退耕还林、退牧还草、围封转移、草畜平衡管理等综合性治理措施,境内退化、沙化、盐碱化草地治理率得到显著提升,管理区林草覆盖率达到87%。经过科学治理,“风吹草低见牛羊”胜景在盛夏的乌拉盖草原随处可见。(摘自内蒙古日报)