当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院研究生第二党支部学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话

发布时间:2022-03-17   文章作者:  浏览次数:

2022314日,草业学院研究生第二党支部开展了专题学习,学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话和中纪委盘点高校官僚主义专题等。会议采取线下形式,共7名党员参加了此次学习。党支部书记原现军同志主持了此次会议。

首先,李鑫宝同志带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上首先肯定了全面从严治党取得的成就,认为全面从严治党产生了全方位、深层次的影响,必须长期坚持、不断前进。随后习近平总书记用“九个坚持”概括了对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识:坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,形成全面覆盖、常态长效的监督合力。

接下来在沈小义同志带领大家学习了《中纪委机关刊》关于盘点高校官僚主义的文章。

最后,支部各党员轮流发言交流了心得体会。通过本次学习,我们认识到不管是学生党员还是教师党员,都要加强自身修养和党性,按照党规党章办事,紧紧围绕在党组织身边,严格要求自己,在新的历史时期即将到来之际,与党同行,与国共举。