当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草学学术硕士研究生第二党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

发布时间:2023-02-24   文章作者:  浏览次数:

按照学院党委《关于召开2023年度支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,223日,草学学术硕士研究生第二党支部在理科南楼F304组织开展组织生活会和民主评议党员工作,为进一步深入贯彻学习习近平总书记在中国二十大重要讲话精神,引导党员将党的二十大精神在实际工作及学习中融入、在实际行动中践行、在思想精神中贯穿,同时集体学习了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》。会议由草学学术硕士研究生第二党支部书记杨波同志主持,学院党委副书记高务龙出席会议。

首先由闫文会同志进行《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》的分享。

于晴同志对此次理论学习有如下心得:党的二十大报告强调我们要弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。作为一名党员,伟大复兴的长征路上,我们责任重大。我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除本领恐慌,对于学习工作,应该兢兢业业、努力钻研,结合自身实际情况,狠抓落实,时刻严于律己。

我们的党从浙江嘉兴的一叶小小红船到如今行稳致远的巍巍巨轮,彰显了我们党带领全国各族人民努力奋斗取得的辉煌成就。时间镌刻不朽,奋斗成就永恒,我们应该树立坚定的理想信念,敢于挑战,不断创新,为社会进步、时代发展贡献力量,努力创造更加灿烂的明天。

在前期个人自学、集体学习的基础上,支部书记杨波同志对支部2022年度支部自10月份成立以来工作问题进行了查摆分析,主要从党支部责任、理论学习、党支部党员发展工作、上年度组织生活会问题整改及政治功能和组织功能方面逐一对照查摆、剖析,为支部下一步工作的开展指明工作方向,进一步促进了支部工作开展更有活力和成效。随后,开展了批评与自我批评,大家本着对自己负责、对大家负责的态度,诚恳直言。每名党员都认真听取,严肃对待,虚心接受并表示坚决改正。按照通知要求,进行了民主评议党员工作。

最后由院党委副书记高务龙对此次会议进行总结:一、党支部成员应该共同学习,共同进步,强化意识。二、党支部学习内容、形式单一,分享内容不够凝练,创新意识有待加强。三、理论学习不够,大家积极性较低,要加强理论学习并与实际相结合。大家一致表示,要深刻汲取教训,做到举一反三,警钟长鸣。在日常科研工作和生活中,要加强政治理论学习,坚定理想信念;树立良好生活作风;筑牢廉洁自律的思想观念和拒腐防变的过硬能力,做一名合格的共产党员。

新闻:王燕菲

校对:杨波