当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院教师第一党支部开展“寻访红色地标 传承大桥精神”主题党日活动

发布时间:2023-04-28   文章作者:  浏览次数:

2023427日下午,草业学院教师第一党支部党员前往南京长江大桥开展寻访红色地标 传承大桥精神主题党日活动。

活动中,党员同志们参观了南京长江大桥,南京长江大桥建成于1968年,是中华人民共和国成立后中国自主设计和建造的特大型双层式铁路、公路两用桥梁,是新中国技术成就与现代化的象征,承载了中国几代人的特殊情感与记忆,南京长江大桥的修建是中国人民自力更生、艰苦奋斗的缩影,是一座精神的丰碑,南京长江大桥精神已经成为中华民族精神的重要组成部分,其所蕴含的时代精神、民族文化和启迪意义流淌在每个中国人的血液里。

学习参观完毕,各位党员深有体会,收获满满。党员同志们纷纷表示,在参观过程中深刻领会到了长江大桥建设者们顽强奋斗、自强不息的精神,要铭记历史,不忘初心,团结奋斗,为建设伟大强国、培养杰出人才积蓄奋进力量。

撰写:张夏香

校对:邵涛