当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院草学专业硕士研究生党支部开展主题教育读书班—领悟学习《习近平关于调查研究论述摘篇》党日活动

发布时间:2023-05-27   文章作者:  浏览次数:

2023526日下午14;00,草学专业硕士研究生党支部在理科南楼F304开展主题教育读书班—领悟学习《习近平关于调查研究论述摘编》党日活动。会议由支部书记赵娜主持,共10名党员参与。

赵娜支部书记带领大家学习感悟《习近平关于调查研究论述摘编》相关内容,《习近平关于调查研究论述摘编》由中央党史和文献研究院、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室联合编辑,是全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习材料。赵娜书记就《习近平关于调查研究论述摘编》第三专题——《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》重点展开了学习讨论,尤其强调实事求是的精神。

随后,赵娜书记就现实案例展开了讨论。我们要做好工作方案,首先是情况要摸清,搞清楚现状是什么,深入调查研究,搞好基础数据测算,善于解剖麻雀,把实际情况摸准摸透,胸中有数,有的放矢。其次是目的要明确,搞清楚方向和目的是什么,把握好手段,防止就事论事甚至本末倒置。

至此本次党日活动圆满完成。

新闻:毛日新

校对:赵娜