当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

通知公告

草业学院党总支关于对2020年度党支部书记抓党建情况进行述职评议考核的通知

发布时间:2020-12-22   文章作者:武昕宇  浏览次数:

草业学院各党支部:

为推动全面从严治党向基层延伸,提升党支部书记抓党建主责主业意识,促进党支部建设全面进步、全面过硬,根据学校《南京农业大学基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法》以及《关于对2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作进行督查的通知》要求,经研究,草业学院党总支将对各党支部书记抓党建情况开展述职评议考核,现就有关事项通知如下。

草业学院党总支各党支部书记

二、考核安排(暂定)

时 间:202115日下午2:30

地 点:理科南楼F304

三、考核形式

1.现场述职时间控制在 6-8 分钟。

2.所有党支部均需要提交书面述职报告,以及有关支撑材料,供学校督查组检查。

四、考核内容

2020年度党支部书记抓党建述职评议考核,以党支部建设“提质增效”三年行动计划为指导,以优质党支部建设为目标,重点围绕组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、特色工作等方式进行,主要内容包括:

1.贯彻落实上级党组织工作部署的情况。包括支部工作计划、工作总结、述职报告等。

2.党支部自身建设情况。包括党支部的设置、支部书记的选配情况,党支部委员会建设及支部换届情况等。

3.巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果情况。包括学习教育和检视整改情况。

4.“三会一课”制度和主题党日活动的落实情况。每月一次党支部委员会、党小组会,每季度一次党员大会,每学期党课开展情况,主题党日活动开展情况。包括党支部工作台账中“三会一课” 和主题党日活动记录。

5.专题组织生活会和民主评议党员的落实情况。包括党支部工作台账中组织生活会方案、班子及个人对照检查材料、整改清单及落实情况、民主评议党员情况、会议记录等。

6.发展党员工作情况。包括发展党员相关记录、教育培训记录等。同时抽查正式党员相关档案材料(含党员发展公示情况、票决情况、会议记录等)。

7.党员教育、管理与服务情况。包括集中学习研讨情况、《党员活动证》使用情况、党员信息登记情况、党费收缴和使用记录。

8.党支部特色工作开展情况。包括党支部、党员获校级以上表彰情况,支部活动获省部级以上媒体宣传报道情况,党支部建设及其他方面形成品牌推广示范情况。

五、工作要求

1.提高思想认识,加强组织领导。各党支部书记要高度重视,把抓好支部建设作为一项重大政治任务,落实好党建工作主体责任,切实推进支部党建工作整体提质、全面提升。

2.坚持问题导向,强化工作指导。草业学院党总支将根据各党支部书记抓党支部建设情况,形成综合评价结果,评选“草业学院2020 年度优秀党支部”。对工作落实不到位的支部,及时进行提醒。

3.明确工作方案,推进整改提高。各党支部在述职总结过程中,要认真梳理存在的问题与不足,对发现的问题抓好整改,推动支部更好发展。

草业学院党总支

20201222