当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

工会工作

草业学院举办“薪火相传 砥砺前行”退休教师荣休仪式与新教师入职仪式

发布时间:2023-09-12   文章作者:  浏览次数:

96日下午,草业学院工会举办“薪火相传 砥砺前行”退休教师荣休仪式与新教师入职仪式,学院全体领导、退休教师沈益新教授及团队教师、近三年新入职教师一起参加了本次活动。活动由学院党委书记李俊龙主持。

活动的第一个阶段举行了新教师入职仪式,学院近三年新入职教师先进行了自我介绍,并行了交流,荣休教师沈益新教授为新教师佩戴校徽,院领导向新进青年教师送上鲜花献并鼓励青年教师要肩负教书育人职责,坚守立德树人初心,努力成为党和人民满意的四有好老师,努力在教学科研、人才培养等方面做出更大成绩,为学院的发展贡献力量。最后,新进教师进行了入职宣誓。

活动的第二个阶段举行了沈益新教授的荣休仪式。院长郭振飞为沈益新教授颁发荣休纪念杯,新进教师潘上向沈益新教授敬献鲜花。座谈会上,沈益新教授团队各位教师纷纷发言,与大家分享了与沈益新教授一起学习工作时的点滴往事,感谢沈益新教授长期以来对团队发展和团队成员的帮助和支持。沈益新教授回顾了自己作为一名高校教师从教几十年的教学生涯,他表示,感谢多年来学校和学院的培养、感谢自己的老师梁先生对自己的栽培、感谢团队老师和学生的一路陪伴。未来,他将继续密切关注学院事业发展,一如既往支持学院各项工作。

李俊龙做总结发言,他充分肯定了沈益新教授为学校、学院发展做出的贡献,对沈益新教授立足本职,爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的精神给予了高度赞扬并表示感谢,感谢他多年来兢兢业业,为学校草学学科建设发展和草业学院的成立作出的重要贡献,希望他继续为学院的发展献计献策,同时勉励在座的新进教师向沈益新教授学习,把良好师德师风薪火相传,当好学生的引路人。