当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

草业学院召开“四进四信——践行社会主义核心价值观”专题学习总结会

发布时间:2016-10-12   文章作者:  浏览次数:

20161012日下午2点,草业学院团委于理科南楼304会议室召开了“四进四信——践行社会主义核心价值观”的专题学习总结会,草业学院各支部成员与会。本次会议主要内容为对上阶段各支部开展的主题活动进行汇报与总结,提高支部成员对“四进四信”的理解以及对社会主义核心价值观的认识。

首先,学院团委副书记邵星源介绍了学院于9月在全院范围内发起“四进四信——践行社会主义核心价值观”的系列活动的目的和意义,然后各团支部进行了活动总结汇报。

然后,学院党总支副书记高务龙发言,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。作为一名当代大学生应该要树立科学的精神,要树立服务的理念,要勇于担当社会责任,把为人民服务作为一种习惯,使其成为一种人生的态度

据悉,草业学院本次“四进四信——践行社会主义核心价值观”系列活动主要由三大板块组成:一,“中国梦·社会主义核心价值观”的征文活动,通过征集同学喜闻乐见的文化作品,宣传社会主义核心价值观以及系列讲话精神,加强理论学习,整合学院内红色理论教育的资源和力量。二,依托学院微信公众平台、微博等网络宣传阵地,组织开展“我心中那句党的话”网络互动活动。组织广大学生于网络平台分享在自己成长过程中对自己影响深远的先进事迹、经典语录和重要论述等,弘扬青春正能量,坚定理想信念,为中国梦的实现努力奋斗。三,组织开展社会主义核心价值观知识竞赛,通过竞赛进一步引导广大团员青年和团学干部树立远大的理想信念,以“四进”为手段,以“四信”为目标,争做“可爱、可信、可贵、可为”的“四可青年”。

至此,本次“四进四信——践行社会主义核心价值观”系列活动圆满结束。