当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院承办第十八期“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动

发布时间:2023-03-11   文章作者:姜婉琦、武昕宇  浏览次数:

310日下午,我校第十八期“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动在图书馆1984会议室举行,此次活动由草业学院承办,各学院辅导员10余人参加了本次活动。活动由草业学院辅导员李宇宣主持,院党委副书记、副院长高务龙,学生工作办公室主任武昕宇以及兄弟学院辅导员代表参与本次活动。

首先进行的“学习摘要”环节中,李宇宣带领参会人员学习回顾近期全国思政热点,包括“习近平关于开展学习雷锋活动的重要指示”“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议在北京举行”“<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<新时代党和人民奋进的必由之路>”等重要内容。接下来的“朋辈课堂”环节中,李宇宣又展示了各兄弟院校,关于做好毕业生就业工作、加强学生思想政治教育以及学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述等多方面工作举措。

“学工会诊”环节,武昕宇以《江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目申报书》为例,进行了主题分享,她通过讲述申报书撰写与修改历程,为辅导员开展劳动教育工作提供了一些思路。

据悉,我校开展“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动,通过“学习摘要”、“朋辈课堂”、“学工会诊”等形式构建常态化学习交流机制,推动辅导员队伍科学化建设,打造政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。

新闻:姜婉琦

校对:武昕宇