当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

第九届草业学院团委学生会招新啦!

发布时间:2022-11-10   文章作者:  浏览次数:

关于草业学院团委学生会:

草业学院团委(全称:中国共产主义青年团草业学院委员会),是学院党委、学校团委领导的先进青年的群众组织,是党组织联系学院青年师生的桥梁和纽带,是学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的学校。在开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践、校园文化建设、创新创业训练、青年志愿服务、社会实践和文体活动等教育活动的过程中,保持和增强政治性、先进性、群众性,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,用社会主义核心价值体系教育青年,在建设中国特色社会主义的伟大实践中造就有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

草业学院学生会,是学院党委和团委领导的本科生的群众组织。主要职责有:组织同学开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展;维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学院建设良好的教学秩序和学习、生活环境;组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学院解决同学在学习和生活中遇到的实际问题;沟通学院与广大同学的联系,通过各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求,参与涉及学生的学校事务的民主管理,维护同学的正当权益;引导和支持学院的学生社团健康发展,配合团组织加强对学生社团的管理和服务;坚持从严治会,规范学生会工作人员的产生和配备,强化群众意识、责任意识和奉献意识,以实际行动做广大同学的表率。

加入团委学生会你能收获

加入团委、学生会,对同学们来说是会是一次次机遇、一次次挑战、一次次历练和一次次成长。你将收获更科学理性的三观,你将获得独立解决问题的机会,你将得到一个完美的表现自己的舞台,你将学会和小伙伴们团结互助,你也将在工作中获得满满成就感。

团委部门介绍

草业学院团委设有四个部门,分别是组织部、创新部、志愿心理部和宣传部

组织部:

草业学院团委组织部主要职责是:负责学院团组织制度建设、团员发展和团员推优、党组织和团组织关系接转、团员证的注册与管理、团费收缴和团员档案的整理归纳,负责监督检查学生会的考核工作,以及组织我院团员系列教育活动。

创新部:

草业学院团委创新部以服务全院学生学业发展、提升创新创业能力、营造学院良好的学习氛围为主要目标。主要负责组织各类科技活动、学生课堂考勤工作以及反馈课程情况等。
创新部负责承办足球场规划大赛,四六级模拟考试,最佳课堂笔记等等。

加入我们,不仅能够锻炼你的文案写作能力、组织策划能力、沟通能力、责任与服务意识、自我展示能力与自信,还能收获友谊与快乐。那还在等什么?让犹豫走掉,选择创新部就好~

志愿心理部:

草业学院团委志愿心理部负责学院的志愿服务和心理健康教育系列活动。在校内外组织开展一系列志愿者服务活动,增强大学生的志愿服务意识和奉献精神;开展心理健康教育与宣传活动,定期与各班心理委员联系,为大家过好大学生活提供支持。

期待你加入志愿心理部施展才华,成为一名乐于奉献的志愿者。你将在志愿活动中收获经验与温暖。志愿心理部欢迎你的到来

宣传部:

草业学院团委宣传部旨在关注校园热点、传递青春信息、反应学院动向。推送、海报、战报......哪里有宣传,哪里就有我们!

在这个部门,你可以学到很多实用的技能,例如海报制作、视频剪辑、新闻稿撰写、摄影摄像等。我们的每一篇推送都代表着学院的形象,需要有对文字图片精雕细琢的耐心,需要有与各部门沟通的技巧。如果你是一个热爱宣传工作的人,欢迎加入宣传部!

学生会部门介绍

学生会分为三个部门,分别是文娱部、办公室和体育部

文娱部:

文娱部负责策划、筹备、组织各类大型晚会和娱乐活动,是丰富大家课余生活的核心力量。我们致力于打造异彩纷呈的视听盛宴,记录光影交织的绚烂瞬间。加入文娱部,你就是学院文化活动的总策划、总导演!如果你有着过人的才艺,文娱部也将提供一个属于你的舞台。

在这里,你成就的是一个不平凡的自我;在这里,你可以尽情表达自己,把想法变成现实;在这里你不需要安分守己、循规蹈矩,我们需要你的奇思妙想甚至胡思乱想!文娱部将会满足你对才华施展的一切要求,你一定不舍得,错过如此耀眼的舞台!

办公室:

办公室主要职责在于学生会的档案整理、经费物资管理、推优评优工作,以及学生会重要制度审核、相关文件的起草等。作为上得厅堂的军机大臣,办公室是学生会的中枢职能部门,对主席团负责,与各部门对接;作为下得厨房的大管家,对学院账目的管理以及对学生会会议内容的总结和整理是办公室日常工作。希望办公室能够带给大家快乐和收获,我们一起成长,不断成为更好的自己!办公室期待你的加入!

体育部:

体育部旨在用体育锻炼丰富同学们的课余时间,提高同学们参加体育锻炼的积极性,通过组织各种体育活动,磨练同学们的意志,培养集体凝聚力。

我们平时主要负责同学们体育课部分成绩的统计,运动会的报名事项以及组织院级的体育活动,帮助同学们验生活,人为乐,在大学生活中体验一样的精彩。

一起来吧!加入体育部,相信你可以收获满满!

加入方式:

看完上面的简介,是否觉得十分心动呢?心动不如行动,扫描下方QQ群二维码,了解招新信息,加入草业学院团委学生会这个大家庭吧!