当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院召开2023年学生组织和班级团支部年终考核大会

发布时间:2023-12-08   文章作者:  浏览次数:

草业学院年终汇报考核大会

————总结计划 工作汇报 再创辉煌————

1261900,草业学院年终汇报考核大会在主楼132召开,各学生组织、团支部和文体社团进行本年度工作开展情况的汇报。

草业学院党委副书记、副院长高务龙,草业学院兼职研究生辅导员刘信宝老师,草业学院办公室主任张义东老师,草业221班班主任李君风老师,草业222班班主任刘君老师,草业学院团委书记、辅导员武昕宇老师,辅导员李宇宣老师出席本次会议。各团支部班长、团支书,本科生团委学生会成员,研究生会成员,各文体社团负责人等参与本次会议,学生会执行主席龚疏雨担任本次会议主持人。

一、团委学生会及研会总结汇报

团委副书记李佳蕾

学生会执行主席龚蔬雨

研究生会主席徐根玲

二、各部门总结汇报

草业学院本科生团委学生会各部门、研究生会各部门依次上台进行年度总结汇报,介绍本部门的人员构成、工作职能、具体工作开展情况与未来工作计划等。

三、班级团支部总结汇报与考评

2023-2021级本科生班级团支部、研究生团支部依次进行年终总结汇报,各部门负责人分别介绍了支部概况、一年以来的工作总结以及部门重点活动的思路、内容、成果以及本年度的工作收获,并确立了新一年的奋斗目标。

四、文体社团汇报

院篮球队、排球队、羽毛球队与辩论队进行工作总结汇报。本年度院文体社团均取得了不错的成绩,充分发扬了高凝聚力、高韧性的小草精神。各队队长表示:下一年将继续努力,发挥自身优势,为草业学院争光添彩!

五、大会总结

高务龙对本次大会做出了总结,首先指出本次汇报实际上是对干部们表达能力的一种锻炼,也是一种部门间的交流互动。随后,高院长就干部们的表述、PPT制作与常识方面的错误提出建议,强调了一些重要的常识和演讲礼仪,同时也指出各部门的汇报存在口号喊得响,内容撑不住的现象。高院长希望同学们能够多多运动、勇于尝试、积极向前。

本次大会评选了最佳班级、班级工作创新奖、班级最具风采奖、最佳部门、部门工作创新奖、部门最具风采奖、最佳社团,对优秀班级、部门、社团做出表彰,激励大家积极向前。

获奖名单如下:

最佳班级:草业222班团支部 草学22级学硕研究生团支部

班级工作创新奖:草业221团支部,草学23级学硕研究生团支部

班级最具风采奖:草业211团支部,草学21级博士研究生团支部

最佳部门:团委组织部 团委宣传部

部门工作创新奖:学生会体育部 研究生会组织部

部门最具风采奖:学生会办公室 团委创新部

最佳社团:草业学院辩论队

助人为乐好青年奖:因临危不乱、处置得当,表现出良好的综合素质,特为章睿同学颁发助人为乐好青年奖。