当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 正文

南京农业大学大学生就业创业基地与社会实践基地落户呼和浩特

发布时间:2018-07-16   文章作者:  浏览次数:

16日,南京农业大学草业学院就业创业基地与社会实践基地签约揭牌仪式在内蒙古呼和浩特蒙草公司总部举行。本次实践依托南农大草业学院与内蒙古蒙草集团旗下分公司合作建成的阿拉善荒漠生态科技园平台,让同学亲身踏入荒漠化草原进行实地考察,学会运用专业知识参与生态修复,提高其综合素质。

南京农业大学草业学院辅导员董宝莹老师介绍了南京农业大学教学概况和草业学院的人才培养情况,并希望双方在实践活动过程中达成紧密合作。

蒙草生态环境有限公司副总经理刘福英将蒙草公司的研发中心进行了多方面介绍,并特别强调:蒙草是以科研为基础的公司,坚持“先科研,后修复”、“针对特定环境采取特定措施”的原则。同时为社会实践基地与就业创业基地揭牌,表达了建立长久合作的良好愿景。

该校学生冯冠楠表示,经过几天的实践体会到,自身理论知识要想良好的融入到实际中,需要一个绝知此事要躬行的过程。

据悉,此次实践南京农业大学草业学院共20名学生踏上征程。在此次实践过程中,实践团成员将在蒙草公司专业老师的带领下,进行生态修复工作的观摩学习,协助工作人员进行荒漠修复,并借此契机开展实地调研,与蒙草公司相关部门达成良好合作。

据悉,该团队开展实践时间将会持续两周左右,团队将深入荒漠化草原进行生态治理第一线的实际操作和考察。以此提高大学生们的专业素养与实践能力,增强理论联系实际的意识,为美丽中国的建设献出自己的力量。