当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建工作 > 正文

【转】关于开展教师党史学习教育专题网络培训的通知

发布时间:2021-04-02   文章作者:武昕宇  浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导教师系统全面开展党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步落实立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才使命,根据学校党史学习教育实施方案要求,决定开展教师党史学习教育专题网络培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

2021年全年

二、培训内容

1.培训主题

“追溯建党初心,共话百年辉煌”

2.培训内容

培训分“回顾入党历程,牢记初心使命”“学习党史国史,坚定理想信念”“弘扬革命传统,传承红色基因”“锤炼党性修养,永葆政治本色”“坚持党的领导,发挥制度优势”“聚焦岗位职责,主动担当作为”六个学习模块,包含约90 学时的学习内容。

三、培训对象

全体专任教师(不含中层干部)

四、培训形式

培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训学员在此进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡)。培训期间参训学员可下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社App)随时登录学习(平台使用说明见附件1)。

五、培训要求

1.教师党员培训学时要求为10个学时(450分钟),教师可根据自身需求制定个性化学习方案,确保学懂、弄通、悟透、做实,用学习成果推动教书育人和履职尽责能力提升。鼓励非党员教师依托平台自学自研,提高理论素养和综合素质。

2.教师完成学习任务后可在线打印学时证明,学校将学习时长计入党史学习教育和师德教育培训学时。

3.请各学院于2021年4月2日前将本学院专任教师名单报送至党委教师工作部。

4.各学院要通知到每一位专任教师,发放学习卡,跟踪督促学习进度,定期统计学习任务完成情况,并将学习结果报送至党委教师工作部。

联系人:胡晓璐权灵通

邮箱:jgb@njau.edu.cn。

附件:平台使用说明

党委教师工作部