当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

草业学院召开本科生学风建设大会

发布时间:2024-10-18   文章作者:  浏览次数:

10月16日,草业学院学风建设大会在教学楼C201召开。我院党委副书记韩立新、学生工作办公室主任兼团委书记武昕宇、教学秘书姚慧、本科生辅导员李宇宣、本科生兼职辅导员王树凡、草业学院全体本科生参加本次大会。大会由李宇宣主持。

姚慧首先作了本科教育教学审核评估应知应会知识介绍。她说,在新一轮本科教育教学审核评估中,专家组将从线上调研、现场访谈、课堂听课等多维立体的视角全面客观地考察我校本科教育教学工作。她从评估目的与意义、校情校史及院情、遵守规章制度、塑造文明形象等方面作了详细的介绍。

武昕宇进行了“爱校荣校、向新而行”主题教育。她说,我们即将迎来学校建校122校庆日,各项校庆活动精彩纷呈。为培育学生爱校情怀和荣校热情,推动以“诚朴勤仁”为核心的南农精神在新时代、新校区、新起点、新征程中传承实践,她以自己的学习与工作经历为切入点,用主楼大草坪建植过程中的故事,展现草业学院师生与南农、与学院的深厚情谊,鼓励同学们以学校和学院为荣,成为学校与学院故事的讲述人;展现学院“育草育人、知行合一”的精神,希望同学们在本次教育教学审核评估中充分发扬主人翁意识,从做实在事、写祝福语、记校园景三件事入手,做到爱校荣校、向新而行。

韩立新在总结发言中指出,学风是办学思想、培养质量和管理水平的重要标志,也是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现。他说,要按照班风纯正、学风优良、纪律严明、团结奋进的目标持续加强学风建设、班风建设,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养勇于创新、敢于创造的精神品质。他强调,要学习掌握评估的基本知识,严格遵守校纪校规和课堂纪律,以饱满的精神状态迎接教育部本科教育教学新一轮评估。他向同学们推荐了人民日报、光明日报、南京农业大学等官方公众号,引导大家积极践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律传播正能量,养成良好的网络素养,争做校园好网民,共同营造清朗的网络空间。

本次大会进一步强化了学风,教育引导同学们崇尚学习、树立高远学习观、涵育优良学风,厚植爱农情怀、涵养南农品格、践行兴农使命,培养主动担当民族复兴大任,为中国式现代化建设挺膺担当的品格,爱校荣校、向新而行,以饱满精神状态迎接本科教育教学评估。

编辑:徐倩云

校对:韩诗琪、李宇宣

审核:韩立新