当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

草业学院召开2025届本科生和研究生就业动员会

发布时间:2024-09-23   文章作者:  浏览次数:

9月23日,我院主楼205教室召开了草业学院2025届本科生和研究生就业动员会学生工作处大学生就业指导与服务中心主任周建鹏,我党委副书记韩立新学生工作办公室主任兼团委书记武昕宇以及全体2025届本科生、研究生参加动员会。动员会由韩立新主持。

周建鹏作了毕业生就业形势交流。他基于往届毕业生就业率、市场供给等实际数据,为同学们深入剖析面临的就业形势,通过详实数据和生动案例,介绍了就业市场现状趋势,帮助大家对就业形势有全面的认识。他重点强调把握秋季招聘的重要性鼓励同学们充分利用这一时机,积极准备简历、参加宣讲会、投递简历,并主动与招聘单位沟通交流,争取更多的面试机会和就业可能性。还提醒同学们要为自己寻找备选路径,精准定位个人发展方向,根据自己的兴趣、特长和职业规划,多方面了解和尝试不同的职业机会和发展路径。对考公的同学,他建议大家根据自己的实际情况和报考意向,合理安排时间,制定详细的计划,积极做好复习备考

武昕宇2025毕业本科生和研究生就业工作动员。他作了详细的就业形势分析和就业政策解读通过校园招聘趋势观察详细分析了各个就业方向的优劣势,为同学们职业生涯规划提供帮助。她分别介绍了草业学院往届本科升学情况和考公就业情况,为同学们提供清晰的就业升学路径建议。在鼓励同学们积极探索就业市场新机遇方面,她强调了创新思维的重要性,要不断创新、勇于尝试,才能发现更多的就业机会和发展空间。她鼓励同学们敢于打破传统思维的束缚,积极关注新兴行业和领域的发展动态,主动寻求与自身专业背景和职业规划相契合的就业岗位。

韩立新走好大学最关键的一步——毕业”为题进行了大会总结。他首先分析了毕业生的就业方向,指出要做好两手准备,至少要有两个及以上的职业选择。他从升学、考公考编、企业就业、创业等就业方向出发,结合当前经济发展形势与就业市场趋势,分析了不同行业、不同岗位的特点与要求,帮助同学们明确自身的职业定位与发展方向。他针对如何求职,详细介绍了求职技巧、求职时间、面试技巧,企业对人才的要求等,动员大家抓住接下来两三个月的求职黄金期,积极投简历和面试,尽早确定就业单位。他强调,要树立正确的就业观,先就业再择业,保持积极的心态做好充分的准备,早日确定自己满意的工作。

本次就业动员大会,为同学们接下来的升学和求职指明了方向,统一了认识,激发了大家的就业热情。我们相信,每一位同学都能在职场的舞台上大放异彩,用实际行动诠释青春的价值与梦想的力量

编辑:章睿

校对:韩诗琪、王树凡

审核:韩立新