草业学院第一届学生会骨干培训班之公文和word培训

发布时间:2014-11-06   文章作者:  浏览次数:

草业学院第一届学生会骨干培训班之公文和word培训

2014115日下午两点,草业学院第一届学生会骨干公文写作和word培训在教学楼C205举办,由草业学院高务龙副院长为同学们进行本次培训。

在公文写作部分,高院长详细介绍了公文类型以及公文在上行、下行、平行中的应用。在重点讲解请示、报告、通知、函件时,高院长以学校文件为样本,使同学们切实感受到公文确切、庄重、平实、简明的特点。

而在word操作使用中,通过熟练的操作和快速呈现的效果,高院长和邵星源老师成功引起了同学们对办公软件的学习兴趣,并鼓励同学们积极自主地深入学习。

同学们从培训中收获了知识,激发了学习兴趣,也深刻感受到综合能力的重要性。至此,草业第一届学生会骨干公文写作和word培训成功举办。