2014年南京农业大学秋季运动会圆满落幕

发布时间:2014-11-02   文章作者:  浏览次数:

2014年南京农业大学秋季运动会圆满落幕

20141031日秋雨微扬,南京农业大学秋季运动会在学院方阵检阅式和精彩节目中拉开帷幕,在紧张而短暂的一天半赛程内留下无数精彩。

开幕会表演亮点无数,展现南农师生积极向上的精神风貌。我院方阵统一身着清新整齐的绿色服装,并且别出心裁地用36KT版拼成一幅巨大的水彩画,将我院的标语“有草的地方就有希望”融于画中,展示草业学院丰富多彩的校园文化。

秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,我院同学积极参加个人和集体项目,在赛场上挥洒青春的汗水,奋勇争先。尽管天气不尽如人意,但所有人的热情依旧高涨。

最考验团队合作的莫过于集体项目了,经过学院组织的紧张的训练,大家初步掌握了跳大绳,定点投篮和接力跑应有的活动技巧,形成彼此间合作的默契。大家奋勇拼搏,为了草业学院共同的荣誉而努力,流下的汗水是大家齐心协力的证明,美好的回忆铭刻在每个人的心中。比成绩更重要的是我们曾经努力过,拼搏过,青春无悔!

老师们的教职工趣味项目比赛也可谓是异彩纷呈,平时在讲台上侃侃而谈的老师们,在赛场上展现出同样的精彩。老师们精准的投篮,跳大绳时的灵活与默契赢得观众的阵阵欢呼。

在本次比赛中,我院收获颇丰。教职工趣味项目中,获得播种收第五名,定点投篮第四名,赶猪入圈第八名的好成绩。赵新国获得男子3000米长跑第四名的骄人成绩。

在热情洋溢的闭幕式演出和颁奖典礼后,运动会落下帷幕。

本次运动会不仅仅是一个赛场,是对学生日常体育锻炼和体质健康的大检验。在经历挫折和克服困难的过程中,提高抗挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志;在体验成功和不断进步的同时,增强自信心,形成积极向上的态度,树立合作与竞争意识,提高体育道德品质。同学们在这里收获成功的喜悦和失败的遗憾,收获真诚的鼓励和纯洁的友谊,收获青春的回忆和人生的感悟。