草业学院第三期“师生面对面”座谈会成功举办

发布时间:2014-09-23   文章作者:  浏览次数:

草业学院第三期师生面对面座谈会成功举办

2014年9月22日,草业学院第三期“师生面对面”座谈会在学院会议室成功举办。本次座谈会有幸请到了草业学院院长张英俊教授,和学院徐彬副教授,孙逍老师、胡健老师、杨高文老师等本专业的专家教授为同学们传道解惑。

张英俊院长现为国家牧草产业技术体系首席科学家,农业部行业科技专项首席科学家,农业部牧草工程技术研究中心主任,国家草原保护建设科技综合示范区专家委员会首席专家,国家草地生态系统河北沽源野外观测站副站长。

会议伊始,张院长便请同学们提出与学科和个人相关的问题,然后从草业学科的三个主要研究领域,即:草原学、牧草学和草坪学入手,通过讲述国内草原、畜牧业以及草产业的发展现状,分析国内外的草业产业形势和体系,成功解答了同学们对本专业研究领域和就业方向的困惑。在回答问题的过程中张院长又对提问同学们的家乡各地区、区域牧草种植的项目和政策以及就业形势做了详细的解读。

通过张院长和同学们的互动,同学们对草业科学这门学科有了更深入的理解与感悟。对同学们来说,这是一次充满收获和感悟的盛会。本次“师生面对面”座谈会取得了圆满成功。