草业学院新生联谊交流会成功举办

发布时间:2014-09-09   文章作者:  浏览次数:

草业学院新生联谊交流会成功举办

98日是中华民族传统节日——中秋节,草业学院刚刚报道的14级新生们也迎来了和老师同学的第一次见面。为了帮助新生们更好地了解同学,加深彼此间的友谊和集体归属感。学院还特别邀请了学校心协的老师和同学带领大家一起做游戏

大家围成一个圈,由圈内任意一个人开始介绍自己,在他旁边的同学不仅要介绍自己,还要将之前所有同学的介绍都记录下来,不多久原本还生疏的新同学很快变成了相见恨晚的小伙伴。

除了这个自我介绍的小游戏,大家还体验了一把更刺激的盲人拼形的游戏。所有参加游戏的同学都被要求戴上眼罩,仅凭触感,将4条绳子围成正方形状。蒙眼的状态无疑加深了游戏的难度,可是在大家的一番努力下,圆满的完成了任务。

游戏过后,同学们在草业学院会议室和学院的辅导员老师,学长学姐们共度中秋。整齐摆放的各式水果,甘甜醇口的香槟,以及必不可少的月饼,相信对于他们来说,大学的第一次中秋节是记忆深刻而难忘的。

最后,在草业141班班主任原老师和团务助理彭青青的主持下,班级选出了男女联络人各一名,到此,草业学院新生联谊交流会圆满落幕。祝福他们的大学有一个美好的开始