草业学院举行2014年本科生SRT立项公开答辩评审会

发布时间:2014-03-13   文章作者:  浏览次数:

2014312日下午,草业学院在学院会议室举行了本年度本科生SRT立项公开答辩评审会。

评审会聘请了景桂英、沈益新、邵涛、杨志民、徐彬、于景金、覃凤飞、刘秦华、原现军等9位老师担任评委。此次SRT答辩评审会旨在激发学生们的学习研究热情,指导二年级本科生从一开始就养成正确规范的科研习惯,进而培育其严谨求实的科学素养。

我院2012级本科生共有25名同学,全院生师比只有5.1,学院希望能充分发挥生师比较低的优势,使SRT项目实现所有学生全覆盖。

本次答辩评审会共有8个项目申报小组进行了答辩。每组同学都精心准备了幻灯片,并在8分钟的时限内将小组的研究课题分别从立项依据、实验方案、项目优势、实验操作的可行性、预期成果、经费预算计划及指导老师和团队成员等方面,向评委老师和现场同学做了全面系统的介绍。

每组同学的讲解结束后,逐一回答了评委老师针对研究课题的提问,评委老师指出了发现的问题并予以纠正。各组同学简约凝练的PPT语言,全面细致的解说,自信热忱的回答得到现场评委老师的一致好评。

此次答辩评审会共产生“国家大学生创新创业训练项目”和“江苏省大学生实践创新训练计划项目”推荐项目各1项,校级SRT计划推荐项目3项,同时学院也将对另外3个项目按学校资助标准给予资助。

学院将以此次答辩评审会为新起点,采取多种措施,以“研究型、国际化、开放式”为宗旨,以营造浓厚学术氛围,促进优良学风建设,培育同学科研兴趣,提高实践动手能力等为目标,推进本科生教育教学各项工作不断前进。