喜迎党的十九大:学习先进党员事迹,鼓舞精神砥砺前行

发布时间:2017-10-16   文章作者:  浏览次数:

2017年10月14日-15日,在党的十九大顺利召开前夕,草业学院教工支部前往江苏省淮安市开展党员先进事迹学习活动。通过此次活动,支部成员缅怀优秀共产党员周恩来总理一生勤勉无私的工作作风,并重温入党誓词,争取今后以更饱满的姿态投入工作,履职尽责,砥砺奋进,以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大。

14日下午全体教工党员首先来到周恩来纪念馆和周恩来故居进行参观学习,缅怀优秀共产党员周总理伟大的一生,并学习了周总理勤政廉政的精神以及严谨的家规家风,在参观的最后全体党员同志来到周总理石像前面向鲜红的党旗再次庄严宣誓、重温入党誓词,以表达最崇高的敬意。15日上午教工支部参观了南京农业大学淮安研究院及白马湖菊花园,就草业学院产学研工作推进进行走访调研,并与淮安研究院相关领导进行座谈学习。15日下午,教工支部来到此行最后一站思想政治教育基地及廉政文化示范点-淮安府署,共同回顾了古代勤政廉政的官衙文化。大堂两侧的一副楹联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”告诉我们做官者,应认清自己是人民的公仆,勤政为民;老百姓是为官者衣食父母,为官者心里要装着民众这一道理。此次参观学习,进一步加强了党员同志努力做合格党员的思想意识,提升了教工党员的专业视野及业务水平,同时警示了教工同志在教学科研过程中要遵守相关规定,避免贪污腐败事迹发生。教工支部此次活动还邀请了非党员教工参加,为发展优秀同志入党、扩大教工支部队伍奠定了良好的基础。