草业学院召开本科课程思政建设推进会

发布时间:2020-07-18   文章作者:  浏览次数:

2020717日下午300,草业学院在理科南楼F304召开了本科课程思政建设工作推进会,学院邀请教务处处长张炜、园艺学院房婉萍教授来院指导与演示,学院全体教职工参加了会议。

园艺学院房婉萍教授作了题为“秾味思政之茶香里的初心与使命”的教学示范,从介绍茶的历史到如今茶的作用与地位,指出茶叶是中国文化自信的新名片;从介绍茶的制作进而延伸到南京雨花茶的由来,突出茶叶制作过程中体现的工匠精神;从介绍茶叶冲泡方法到类比茶味人生,讲述茶学知识中体现的奋斗之歌。房老师的教学示范中,将每一个知识点很自然的与专业认知教育、思政教育进行结合。在学院教师提问与交流过程中,房老师对申报书组织、课程教案撰写等方面进行了解答。

教务处处长张炜在交流中阐述了课程思政建设的重点与难点,并提出了一系列指导性的建设意见。