我校举行2022年“草坪科学与工程”本科新专业论证会

发布时间:2022-05-30   文章作者:  浏览次数:

2022527日,我校草坪科学与工程本科新专业论证采用线上、线下相结合的方式进行。线下在南京农业大学草业学院F304会议室举行校党委常委、副校长董维春,校教务处处长张炜,草业学院党委书记李俊龙,草业学院院长郭振飞,草业学院院长助理陈煜等参加了线下论证会;线上采用腾讯会议形式,教育部高等学校草学类专业教指委主任、兰州大学教授王锁民,教指委副主任、北京林业大学教授韩烈保,教指委秘书长、兰州大学草地农业科技学院副院长刘志鹏,甘肃农业大学草业学院院长白小明,四川农业大学草业科技学院院长张新全,青岛农业大学草业学院副院长孙娟6位专家参加了线上会议。论会由教务处处长张炜主持。

董维春代表学校致辞,对各位专家的参会表示热烈欢迎。他简要介绍了我校发展史和概况,并对我校专业建设理念进行了阐述,最后他希望与会专家为我校拟新增设的草坪科学与工程专业多提宝贵意见。

草业学院院长助理陈煜副教授从该专业的人才需求、办学基础条件、师资队伍配备、专业人才培养方案等方面进行了汇报。

与会专家结合新专业申报材料,围绕国家、区域经济发展趋势以及产业需求、专业人才培养定位、课程设置等方面进行了论坛,对我校新增专业提出了宝贵意见和建议。最后,经全体专家组讨论,一致同意我校新增设草坪科学与工程本科新专业。