当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院党总支开展“两学一做”系列学习教育

发布时间:2016-06-01   文章作者:  浏览次数:

草业学院党总支开展“两学一做”系列学习教育

519日,草业学院党总支召开了两学一做学习教育启动会议,学院全体总支委员出席,会议由学院总支书记李俊龙主持。

李俊龙传达了校党委关于开展两党一做学习教育的会议精神,带领大家集体学习了校党委发布的《南京农业大学关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案大家一致认为,两学一做学习教育是新形势下加强党组织建设、提升党员党性、实现从严治党的重要措施。李俊龙书记就学习教育活动提出了高度重视、计划性学习、学习与工作相结合和重视总结四点要求,确保学习教育活动有成效。

527日下午,根据《学习教育活动工作方案》计划,教职党支部、研究生党支部、本科生党支部全体党员(出差、出国的履行请假手续)进行了第一次主题学习。

本次学习由草业学院党总支书记李俊龙同志主持,主题是“讲政治、有信念”,学习主要内容是十八大修订的党章。大家集体回顾了自1921723日党的第一次全国代表大会以来,历次党章修订的过程及情况,直到党的第十八次全国代表大会对党章进一步做出完善与修订的过程。随后,大家集体学习了党章中的各个部分,从总纲开始,一章、一段的认真阅读,细细领会党章中对党的性质、宗旨、指导思想、目标任务等等关键内容。有一些党员感慨,自己入党已经有很多年了,但是已经有一段时间没有如此认真全面地阅读学习党章了,这一次学习,再一次回到了当初自己入党时的体验。

会议结束前,李俊龙书记代表学院党总支就学习教育活动提了要求:每一名党员首先要有共产党员身份意识和自主学习意识,更要以学带做,学做并进,不仅要学得学入,而且要做得扎实。他指出:家要充分认识到这一次的学习教育活动是从严治党的重要举措,从严重治党不仅要治理违纪腐败,还要治理党性意识淡漠、自身定位不准、组织纪律松散等问题,每一名党员都要在学习中对照标准,检查自己,自觉自动端正思想态度,以党章标准严格要求自己,在工作、学习和生活中做出表率,做出贡献。