当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院党总支本科生支部召开“两学一做”集体学习会

发布时间:2016-06-01   文章作者:  浏览次数:

草业学院党总支本科生支部召开“两学一做”集体学习会
发布时间:2016-06-01 文章作者 : 浏览次数:

草业学院党总支本科生支部召开两学一做集体学习会

527日晚上,草业学院党总支本科生党支部召开了支部大会,邀请学院党总支副书记高务龙列席。

支部大会先集中讨论审议了新党员发展、预备党员转正等工作,然后集体围绕“讲政治、有信息”主题进行了“两学一做”专题学习。

会上大家在党章指引下如何做一名优秀大学生与合格共产党员的一致性与共同追求进行了讨论,也意识到优秀大学生与共产党员之间的一些不同,最主要的不同就是政治上的追求与精神上对党组织的皈依,从决定申请入党的那天起,就有一种与以往不同的追求与人生定位。虽然在和平时期,在校大学生要体现和发挥共产党员应有的特性,似乎并不容易,但是深入思考之后大家发现,只要有对自己共产党员身份的自我认识,并以此为指引学习、生活,就会在不知不觉之间感觉到自身的价值所在。