当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院党总支召开会议布置新学期重点工作

发布时间:2019-09-18   文章作者:李昕芫、武昕宇  浏览次数:

99日下午,草业学院于理科南楼F304举行党总支(扩大)会议。此次会议由学院党总支书记李俊龙主持。

首先,学院党总支副书记高务龙为大家布置本学期党总支工作要点:(1)根据学校统一部署,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接学校党委对于学院党建工作的巡查工作;(2)加强宣传思想工作;(3)加强基层组织建设;(4)组建完善分党校建设,完善优化学生入党流程;(5)加强理论学习。

接下来,李俊龙书记布置“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。倡议各支部书记、支部委员带头讲党课,并开展微党课竞赛活动,力求引导和激励全体党员坚定理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,立足岗位做贡献,扎实推进学习型基层党组织建设。

接下来,参会人员审定草业学院分党校章程并提出改进意见,以推进分党校工作的科学化、规范化、制度化,为草业学院分党校的成立奠定扎实基础。

最后,高务龙副书记布置其它工作,要求大家密切关注学生思想动态,完成学生思想动态汇报,了解学生暑期经历、家庭状况、对社会热点意见倾向等问题,通过正确舆论导向引导青年学生价值观发展。