当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-25   文章作者:羿明璇  浏览次数:

924日下午,草业学院党总支在教四楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党总支书记李俊龙、副书记高务龙、全体委员、党员以及部分入党积极分子参加此次会议,会议由高务龙主持。

李俊龙作动员讲话。他对中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,以及中共教育部党组印发《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和《南京农业大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求进行了详细解读,并对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,就这次主题教育提出了三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。李俊龙书记指出,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容;全体党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央、教育部党组以及学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记给全国涉农高校回信精神,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,勇担职责使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,致力推进乡村全面振兴,为加快建设农业特色世界一流大学不懈奋斗。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要加强组织领导,统筹推进全院主题教育开展;要注重统筹结合,坚持实事求是的思想路线;要强化督导检查,充分利用各支委联系各支部制度,对各党支部开展主题教育情况进行督促指导,确保取得应有成效;要加强宣传引导,注意总结宣传秉持理想信念,及时发现、表扬一批身边的党员先进事迹,为主题教育营造良好氛围;要防止形式主义,注重学习教育质量。

QQ图片20190924202112

高务龙对学院的工作实施方案作简要介绍。主要将实施方案具体工作安排分为五个部分,第一部分是学习教育,要求学院领导班子带头学习,各党支部要通过召开党员大会、举办读书班、分享会等形式开展学习活动;第二部分是调查研究,要求学院领导班子结合学院党的建设与思想政治工作进行广泛调研,学校要求扎实开展调研活动,形成调研报告;第三部分是检视问题,学院领导班子将通过座谈交流 、个别访谈、问卷调查等形式听取全院师生的反映意见和建议;第四部分是整改落实,领导班子要结合学习调研检视中发现的问题,制订整改工作方案,并有效进行整改,第五部分是成效评估,学院领导班子要召开专题民主生活会,各党支部要召开专题组织生活会,以整风精神开展批评与自我批评。

草业学院此次“不忘初心、牢记使命”主题教育要求党总支委员会和全体党员要提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,按照既定的工作方案,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。