当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院本科生党支部开展“习近平总书记给全国涉农高校回信”学习座谈会

发布时间:2019-09-28   文章作者:冯冠楠、武昕宇  浏览次数:

草业学院本科生党支部开展

“习近平总书记给全国涉农高校回信”学习座谈会

928日下午,草业学院本科生党支部在草业学院党员活动室召开“习近平总书记给全国涉农高校回信”学习座谈会,武昕宇书记主持了本次支部大会。

武昕宇书记首先带领支部成员集中学习贯彻习近平总书记95日对全国涉农高校广大师生回信精神。武昕宇书记首先在会上阅读了习近平总书记对涉农高校的回信原文,支部成员认真聆听,感悟良多。

本科生党支部成员方甜梦同志会上发言:习近平总书记在回信中提到“以强农新农为己任”,作为草业学子,我们应该贯彻这个思想,爱农学农涉农,不断学习知识,不断科研创新,成为新型农业人才。促进草业的发展,就是促进畜牧业的发展,畜牧业关系到人民和牧民的生活水平,关系到国家的粮食安全,我们要重视草业,热爱草业,发展草业,努力实现草业现代化,实现草业振兴!

本科生党支部成员毛日新同志会上发言:习近平总书记的回信给广大涉农学子注入了一剂强心剂,在当今,第三产业高速发展,而第一产业的比例正不断缩小,农业作为国家的根基,应当要大力发展。放眼当今世界的各个强国,其农业科技水平都是领先世界的。因此实现农业农村现代化势在必行。草业作为新兴专业,无论是在实际生产还是生态治理上,都会大有可为,我们要坚信这一点并继续努力。

武昕宇书记在学习会最后针对成员们的发言进行了总结。武书记强调,作为南农学子,更作为一名共产党员,我们应深入学习习近平总书记回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

最后,在经过踊跃发言与感悟交流后,本次学习会圆满结束。