当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019-09-28   文章作者:冯冠楠、武昕宇  浏览次数:

928日下午,草业学院本科生党支部在草业学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,武昕宇书记主持了本次支部大会。本科生党支部共7人参加会议。

武昕宇书记向支部成员讲述了草业学院党总支关于开展“不忘初心、继续前进”主题教育实施方案。之后,支部讨论了 “不忘初心、牢记使命”主题教育在本科生党支部的计划与开展情况。

学习会之后正值“十一”假期,支部决定在假期期间开展阅读学习活动。支部成员将阅读习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编,通过学习习近平总书记讲话论述来提高自身的党员意识与理论基础。支部计划在“十一”后组织读后感交流会,针对阅读中产生的问题与思考进行交流。

在志愿服务方面,本科生党支部与学院本科生联系密切,支部计划在“十一”后针对学院本科生课程学习较为薄弱的人员进行“一帮一”课程志愿辅导,让支部成员走近同学,帮助同学,发扬作为一名学生党员为群众服务的精神。

草业学院本科生党支部力求此次“不忘初心、牢记使命”主题教育可以提发扬本科生党员精神,扛起学生党员的政治责任,按照既定的工作方案,认真负责地把主题教育在支部内与学院本科生之间组织好、开展好,取得实实在在的成效。