当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院研究生第二党支部学习会议

发布时间:2020-03-19   文章作者:陶柱君  浏览次数:

3月18日上午9点,草业学院研究生第二党支部开展线上理论学习。研究生第二党支部全体党员参与了本次线上学习,本次理论学习讨论会议由党支部副书记季晓敏同志主持。

疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记强调要全力做好防控工作,各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。中国共产党在第一时间做出决策部署,使疫情防控工作在短时间内取得阶段性成效,彰显了党的领导这个根本制度的独特优势。坚持党的领导,为疫情防控提供政治保证;发挥制度优势,为疫情防控整合资源力量;坚持依法治理,为疫情防控强化法治保障;强化科技攻关,为疫情防控提供有力支撑;充分发挥党员带头作用,为疫情防控树立先进标杆;坚定依靠群众,为疫情防控夯实主体力量。

习近平总书记的重要指示,为打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。在党中央的坚强领导下,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

在初步学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情重要讲话汇编内容后,各位党员同志发表了各自的感悟。明确表示,中国共产党在防控疫情面前起到了不可替代的作用,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了中国共产党为人民服务的宗旨。冲锋在第一线的党员和医务人员用平凡之躯与病魔作英勇的斗争,充分体现了为党和为人民利益着想的高尚品德和人格修养。全国上下团结一心、众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战构筑了坚实的堡垒,充分体现了中华民族团结统一所凝聚的力量是坚不可摧的。