当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院党总支开展“让党旗始终高高飘扬”的抗“疫”精神宣讲专题会议

发布时间:2020-07-02   文章作者:吴佳璇  浏览次数:

202071日建党节之际,为庆祝中国共产党成立99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥草业学院基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,草业学院党总支开展“让党旗始终高高飘扬”的抗疫精神专题会议,会议由草业学院组织员武昕宇主持,学院党总支书记李俊龙、副书记高务龙以及部分师生党员参加会议。

IMG_0569

会议第一项,海外草业学子抗“疫”故事分享。武昕宇老师连线海外学子,陈伟、雷舒涵、孙灿灿、陆佳馨、罗思敏,并代表学院送上亲切慰问。随后,海外草业学子们也分享了其在海外的抗“疫”故事,感谢学院课题组寄去的口罩和大使馆发放的防疫物资补给包。疫情不“抑”情,在海外学子面临严峻疫情的形势下,来自国内的“爱心包”为海外学子带来了温暖有力的慰藉,彰显了祖国作为中国留学生后盾的强大力量。

IMG_0570

会议第二项,国内草业学子抗“疫”故事分享。研究生第二党支部赵卓均和研究生第三党支部杨紫荆讲述了她们假期参加其当地社区居委会志愿活动的“战疫故事”,体现了青年党员冲锋在前、勇挑重担,不惧风雨、敬业坚守的责任与担当。

IMG_0581

会议第三项,李俊龙书记带领草业学院新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。通过宣读誓词来回顾我们入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的责任,不断强化“不忘初心、牢记使命”的重要理念,保持对我党的忠诚以及对共产主义事业的不懈追求。

IMG_0587

截图

会议第四项,全体党员线上线下共同观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。本次微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4校党委书记、管晓宏院士和基层党组织书记联合开讲。课上,中国人民大学党委书记靳诺就“读懂人民至上的信仰支撑、读懂人民至上的精神传承、读懂人民至上的使命担当”三方面展开论述,凸显了中国共产党以人民为中心的核心执政理念,在疫情期间最大程度保障了人民群众的生命权和发展权。复旦大学党委书记焦扬解读了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队重要回信的讲话精神,引导广大党员在学思践悟中坚定理想信念。西安交通大学管晓宏院士讲述了西安交大学子从积极投身国家科技建设到加入疫情防控中的援鄂医疗队伍的感人事迹,以实际行动践行“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。北京科技大学积极组织中巴学子共同学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,带动国际学生认识、理解中国。

IMG_0599

会议第五项,微党课结束后,学院各党支部成员开展心得体会分享。草业学院教师党支部书记邵涛强调全体党员同志要将“不忘初心、牢记使命”融入日常践行的每一项工作,在疫情防控工作中要勇于担当,积极奉献,争当楷模;学院党总支副书记高务龙提到微党课中各高校以实际工作展示学校精神,知行合一,行胜于言,因而我院应向其学习,以实际行动践行初心使命;其余党员师生也通过线上线下相结合的形式,相互交流学习感受,进一步深入加强对党课内容的理解,将微党课的教育效果延伸到课下和生活。

IMG_0626

最后,李俊龙书记就本次会议进行总结致辞。至此,“让党旗始终高高飘扬”的抗疫精神专题会议,暨高校党组织战“疫”示范微党课的七一专题学习活动圆满结束。

(图文  草业学院)