当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院党总支开展理论学习中心组会议(习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务全体队员的回信)

发布时间:2020-07-02   文章作者:吴佳璇  浏览次数:

202071日上午,继抗“疫精神宣讲专题会议之后,草业学院党总支中心组委员又开展了草业学院党总支开展理论学习中心组会议。草业学院党总支书记李俊龙、副书记高务龙、教师党支部书记邵涛、委员会成员迟英俊、学院辅导员武昕宇、第一党支部书记张敬、第二党支部副书记羿明璇和第三党支部书记赵娜参加本次会议。

IMG_0655

会议伊始,全体中心组成员共同学习了“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务全体队员的回信”,并各自发表自己的心得体会。邵涛老师提到心有所信,方能行远,中国共产党的理想信念一直影响其言行,并激励其不断完善自我;辅导员武昕宇向大家提倡回归本真,阅读《共产党宣言》原著,高务龙副书记紧接着分享其阅读《共产党宣言》的心得体会,并提醒年轻党员们要结合时代背景解读原著。其余成员也各自分享了自己的思想体悟。第二党支部副书记羿明璇指出青年党员努力钻研党的理论知识,加强自身学科本领,提高综合素质,践行青春使命。

IMG_0639

会议第二部分,中心组各成员回顾和总结以往的各项党务工作,并反思草业学院的以往工作缺漏,共同商讨改进和弥补缺漏的方法与措施。李书记提到要重视宣传工作,引导青年积极入党;高务龙副书记指出,学院应落实各项党员教育,近期各党支部应召开一次组织生活会,重温入党誓词,召开一次工作推进会,并于本周完成“四个一”工作。

IMG_0653

在各中心组成员的共同商议下,草业学院党务工作得到了有效的改进方向,学院治理体系建设进一步推进,各项规章制度皆有所完善,学院建设迈向新台阶。