当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院研究生第二党支部《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

发布时间:2020-11-11   文章作者:赵冉冉 羿明璇  浏览次数:

11月10日18:00,草业学院研究生第二党支部召开了关于《习近平谈治国理政第三卷专题学习会议。此次会议党支部副书记羿明璇同志主持。

赵卓均同志带领大家重点学习了习近平总书记就推动全面深化改革实现新突破提出许多重大思想观点分为切实把思想统一到党的十九届三中全会精神上来改革越到深处越要担当作为改革开放四十年积累的宝贵经验三个部分的内容。她指出,作为研究生的我们要能够切实把思想统一到党的十九届三中全会精神上来,通过持续性的理论学习来坚定自己理想信念。

支部各党员轮流发言交流了心得体会。通过本次学习,我们认识到今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。今年面对新冠肺炎疫情的严峻考验,党中央一方面坚持统筹推进疫情防控工作,加强公共卫生体系能力建设,完善疾病预防控制体系,健全公共卫生应急物资保障体系;另一方面党中央在危机中育新机,在变局中开新局,努力扩大国内需求、稳定产业链供应链、扩大对外开放,确保我国在危难中平稳发展。因此,我们要深入学习领会习近平总书记领导推动改革的高超智慧和科学方法,牢记初心使命,始终将增强人民群众的获得感,幸福感,安全感作为全面深化改革的价值取向,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。