当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院研究生第二党支部专题学习会

发布时间:2020-12-01   文章作者:赵冉冉 羿明璇  浏览次数:

2020年12月01日18:00,草业学院研究生第二党支部召开了专题学习会议。此次会议由党支部副书记羿明璇同志主持

会议第一项,由杨笑笑同志带领大家重点学习了习近平总书记就增强忧患意识,防范化解风险挑战提出许多重大思想观点主要包括“坚持党对国家安全工作的绝对领导”、“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”、“发扬斗争精神,增强斗争本领”三个部分的内容。她指出,作为研究生的我们要能够坚持底线思维和发扬斗争精神,通过持续性的理论学习来坚定自己理想信念。

支部各党员轮流发言交流了心得体会。通过本次学习,我们认识到,我国进入新发展阶段,外部环境逆风逆水的因素明显增多,不稳定性不确定性明显增强,同时国内发展环境也经历着深刻变化。我们要按照习近平总书记要求的那样,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难风险挑战、看待新发展阶段的新机遇新挑战,既要增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于转危为机,在危机中育新机、于变局中开新局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;又要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,把握历史规律,发扬斗争精神,趋利避害,奋勇前进。

会议第二项,共同观看《为了和平》纪录片1集之《正义担当》该纪录片回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。