当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院“青春心向党,建功新时代”主题教育活动圆满结束

发布时间:2019-04-27   文章作者:  浏览次数:

草业学院团委学生会积极响应校团委 “青春心向党,建功新时代”的主题教育实践活动的号召,4月27日上午,草业学院团委学生会组织部组织学院入党积极分子前往梅园新村纪念馆参观,学习党的光荣历史,接受优良传统教育,重温入团誓词。活动最终取得了圆满结束。

2D9F7

中共代表团梅园新村纪念馆,位于江苏省南京市城东长江路东端的梅园新村街道两侧,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。

同学们在讲解员的带领下认真参观梅园新村的各个纪念馆,南京谈判史料陈列馆的一楼是国共两党重庆谈判和南京谈判的文献史料、照片及部分实物,二楼展厅陈列当年中共支持和发展爱国民主运动的照片和史料。同学们在这些展品前久久驻足,认真体会老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。

2842A

在梅园新村17号、30号和35号,同学们参观了周恩来、邓颖超、董必武、李维汉等代表团成员居住和办公的地方。如此朴素、简洁的条件下,老一辈革命家紧张工作,艰苦奋斗,同学们深受鼓舞,在如今和平的年代,我们更应该努力学习,积极向上,聆听党的历史,坚定拥护党的领导信念,不忘初心,砥砺前行。

247F9

重温入团誓词时,一张张青春的面孔面对着团旗,同学们举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词回荡在大厅。同学们也更加意识到自己肩负的历史重任,激励自己的荣誉感和责任感。

相信此次活动将会加强我院积极分子的历史实践教育,同时追忆党的峥嵘岁月,将老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗的精神和优良传统化为动力,激励同学们牢记初心誓言,带着青春的热情在新时代的征程中谱写。