当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

【喜讯】我院博士研究生许磊团队荣获“第二届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛”三等奖

发布时间:2019-12-17   文章作者:李晶、武昕宇  浏览次数:

2019年12月15日,第二届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛决赛落下帷幕,草业学院博士研究生许磊团队像素小景——创意搭配景观荣获第二届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛三等奖。

第二届江苏省研究生智慧农业科研创新实践大赛分为智慧农业解决方案组、智慧农业创新技术组、智慧农业实践创业组等三组。经过激烈的角逐,最终有15支队伍进入全省总决赛,他们分别带来移动式卷盘喷灌机组设计、深度视觉的秧苗智能作业系统等智慧农业作品。

其中由许磊团队带来的“像素小景——创意搭配景观”以其新颖的创意、独特的技术获得了三等奖以及最佳创意奖。该项目基于组织培养技术、拼接花盆、自主设计APP等实现快速布景的个性化园艺花卉,符合大赛对提高研究生的创新精神、科研水平和实践能力的要求。