当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

国内交流

草业学院与上海鼎瀛农业有限公司签署合作协议

发布时间:2016-05-27   文章作者:  浏览次数:

2016年5月24日,草业学院与上海鼎瀛农业有限公司合作交流会议在大丰鼎盛农业公司举行,草业学院党总支书记李俊龙、副院长高务龙、沈益新教授、刘君副教授,上海鼎瀛农业有限公司王仪明总经理、大丰鼎盛农业公司高军总经理和该公司的管理与技术骨干一同参加了交流座谈。

王仪明在交流座谈中,介绍了上海鼎瀛农业有限公司的各项经营业务,结合公司在饲草生产加工等工作的现实需求,对加强与草业学院在重要技术问题联合攻关、高效生产加工技术推广、人才培养等方面表示了强烈的兴趣与愿望。
    李俊龙就我校草学学科的历史演进、学院组建以来的发展情况、学院目前的主要研究领域、人才培养目标定位、对发展南方草业事业的研判等做了详细介绍。南方草业事业区别于北方地区有明显的地域特点和发展潜力,江苏虽然没有太多的天然草地,但在农区推进粮草兼顾型种植业改革、推进饲草与现代牧业协同发展有着巨大的空间。南京农业大学有深厚的历史积淀、先进的科研条件、优秀的教学研究队伍,应该也一定会与江苏乃至长三角地区的教学科研单位和企业同行共同努力,把我国南方草牧业发展推向更高水平。

王仪明和李俊龙分别代表双方单位,在科学研究、成果转化、人才培养等方面达成了一致意向,并签署了“南京农业大学校外实践教育基地合作协议”。

签约仪式结束后,与会者考察了该公司生产经营的大型农业机械装备、即将收获的青贮大麦和燕麦基地、刚收完一茬的青贮苜蓿基地、正在播种的青贮玉米基地,还向现场工作的技术人员详细了解南方农区现代草牧业发展中关于牧草市场需求和生产利用情况,以及实际工作对草业科学及相关专业人才培养的要求。

上海鼎瀛农业有限公司隶属于上海市光明集团的上海市梅林正广和股份有限公司,是长三角地区知名的农业生产单位,农业生产内容覆盖种植业、养殖业、畜牧业等领域,拥有国际领先的现代农业生产装备,生产过程实现了全程机械化。草业学院沈益新教授团队多年前已经与该公司有了较多的业务合作往来,本次访问在此基础上将双方的合作关系推向了更加深入的层面。
    期间,受大丰市大中镇挂职工作的我校生命科学学院谭明普老师邀请,沈益新教授和刘君副教授为当地的草坪生产企业提供了现场咨询与实地的技术指导。(作者:高务龙)