当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

国内交流

蒙草集团北京区域事业部郭建梅总经理一行访问草业学院

发布时间:2016-11-10   文章作者:  浏览次数:

2016年11月9日上午,蒙草集团北京区域事业部郭建梅总经理、蒙草集团北京蒙草节水园林科技有限公司、京津冀乡土植物研究院李建胜院长等一行4人到草业学院访问座谈。草业学院高务龙、徐彬副院长,杨志民教授,杨高文、胡健、任海彦老师,生命科学学院蔡庆生教授,资源与环境科学学院赵耕毛教授、梁明祥副教授、科学研究院产学研合作处科技开发科邵存林科长参加了座谈会。高务龙主持了座谈会。
    会上,大家围绕天津海滨滩涂的治理方案、适用技术、植物选用、技术集成、研究内容、经济与社会效益等方面进行了深入交流,与会老师们就自己的研究工作提出了很多建设性的建议和方案。蒙草集团代表表示,特别欢迎大家去公司实地考察,开展实质性的合作,并就研究项目设立、研究成果对接和转化等进行了可行性探讨。

据悉,草业学院已与蒙草集团在乡土植物驯化开发、高水平运动场草坪建设、草地资源利用等方面有了广泛的合作,并且展现出良好的经济与社会效益。