当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

国际交流

美国诺贝基金会成小飞女士和山东大学周传恩教授访问草业学院并做报告

发布时间:2017-10-26   文章作者:施海帆  浏览次数:

10月25日,美国诺贝研究所(Noble Research Institute)成小飞女士及山东大学周传恩教授应我校草业学院郭振飞教授邀请来院访问交流,下午在我院会议室举行了学术报告会,草业学院部分师生参加了报告会,郭振飞主持了报告会。

成小飞女士作学术报告

成小飞女士作了题为“Generation and application of genetic resources in Medicago truncatula”的学术报告,她系统介绍了截形苜蓿Tnt1插入突变体库及快中子突变体库的建立及其在生物学研究中的应用。

周传恩教授作学术报告

周传恩教授作了题为“蒺藜苜蓿复叶发育的分子机制研究的学术报告介绍了其团队在截形苜蓿复叶发育等方面的研究。两位学者所作的优秀工作和其独到的科研思路引起师生们浓厚的兴趣。报告结束后,与会师生就报告中感兴趣的内容与成小飞女士及周传恩教授展开了热烈的讨论。