草业学院党委开展党纪学习教育读书班学习

发布时间:2024-05-16   文章作者:  浏览次数:

为贯彻落实党纪学习教育的要求,推进党纪学习教育的有序开展,做到学纪、知纪、明纪、守纪,草业学院党委要求全体党委委员、支部书记要带头示范,认真自学《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律处分条例简明读本》。在此基础上,学院党委于515日举行了党纪学习教育读书班集体学习,全体党委委员、各党支部书记参加了集中学习。

学院党委书记李俊龙以《解读〈中国共产党纪律处分条例〉》为主题讲授党课,从十八大以来三次修订《条例》的背景及意义、本次主要修订内容和高质量贯彻落实三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》做了讲解。学院党委委员李俊龙、高务龙、胡健和迟英俊分别领学《中国共产党纪律处分条例》第1章至第5章,逐字逐句分析和学习相关内容,对常见的和可能会被忽视的政治纪律行为做出着重提醒。

李俊龙结合典型案例,对照学院实际情况,对教师党员如何严格遵守六大纪律进行深入分析。与会人员积极参与学习讨论,纷纷表示要利用党纪学习的契机,在结合实际业务上做好文章,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

据悉,自415日,学院党委根据校党委统一部署,全面开展党纪学习教育工作以来,学院各党支部结合主题党日活动、支部书记讲党课等工作,开展了内容丰富、形式多样的学习实践。

新闻:高务龙

审核:李俊龙