草业学院党委举行党纪学习教育专题报告会

发布时间:2024-05-23   文章作者:韩诗琪、高务龙  浏览次数:

2024522日下午,草业学院党委邀请校党委巡察办公室郭军洋副主任在主楼205举办了党纪学习教育专题报告会,草业学院全体师生党员和部分入党积极分子参加了此次学习。

郭军洋从修订背景意义、修订主要内容和精神贯彻落实等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》的重点内容进行了详细解读。她说,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,正式提出并深刻阐述党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,党中央要求在全党开展党纪学习教育,就是要实现“把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则”的教育效果。

郭军洋在报告中详细讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的主要内容,结合具体案例和身边人身边事告诉大家,开展党纪学习,就是要全体党员自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,不破纪律底线、不越法律红线、不碰道德高线,干净做事、清白做人。

草业学院党委副书记、副院长高务龙在总结发言中强调,《中国共产党章程》是规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力,学习《中国共产党纪律处分条例》要与《中国共产党章程》和其他党内纪律规矩相互对照,要与学习党的创新理论和党史相互结合,这样才能更好地从本质上理解党纪党规,从而自觉在学习、工作和生活中学以致用、融会贯通,做一名合格党员。

新闻:韩诗琪

校对:武昕宇