草业学院赴宿迁、连云港、徐州等地开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-06-24   文章作者:  浏览次数:

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,620-21日草业学院党委书记李俊龙、副院长陈煜、教师原现军和刘信宝等一行先后赴江苏金牧缘生物科技有限公司、海南青间田饲料加工有限公司连云港分公司和新沂盛阳农业发展有限公司等企业开展调研交流活动。

620日上午,江苏金牧缘生物科技有限公司总经理、南农校友金志红热情接待了草业学院一行。李俊龙书记介绍了学院的学科建设和学生就业创业等基本情况。金志红总经理介绍了其从南农求学到自主创业的心路历程,表达了对母校的深切感激和关切,同时详细介绍了企业发展历程、业务板块和岗位需求。双方就人才培养、学生就业、产学研合作等进行了深入交流,双方希望以此次访企拓岗为契机,搭建供需对接桥梁,建立稳定的学生实习实训就业、产学研合作关系,实现互利共赢,切实推动高质量就业。双方签订了“就业创业实习基地共建协议”和“捐赠协议”。

620日下午,在海南青间田饲料加工有限公司连云港分公司,李俊龙书记介绍了学院基本情况、调研了企业发展情况和校企合作需求。周围董事长介绍了青间田发展历程、企业愿景和发展成效,并围绕饲草种植、多元化草产品开发等进行了深入交流。他表示,希望依托南农科教人才优势,进一步在产品优化升级、人才培养、就业创业等方面加强合作。

座谈会后,陈煜代表学校与海南青间田饲料加工有限公司签订就业创业实习基地共建协议书。李俊龙为海南青间田饲料加工有限公司授牌南京农业大学就业创业实习基地

621日,草业学院一行赴新沂盛阳农业发展有限公司,与总经理孙幸福等开展了座谈。双方围绕人才培养、科研项目合作、社会服务、毕业生就业等方面展开广泛深入交流。双方签订了就业创业实习基地共建协议书,并进行了“就业创业实习基地”授牌。

此次走访调研活动是学院与企业在定向人才培养、实习基地建设、重点领域攻关等方面开展深入合作,实现校企产学研教深度融合发展,提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措,旨在为学院毕业生开拓优质就业创业岗位和机会,切实提升学院毕业生就业率和就业质量。

新闻:原现军、刘信宝

校对:武昕宇

审核:韩立新