草业学院党委举办党纪学习教育专题读书班进行深化学习研讨

发布时间:2024-07-07   文章作者:  浏览次数:

为认真开展党纪学习教育深化学习研讨,持续推动党纪学习教育走深走实,75-6日,我院党委举办党纪学习教育专题读书班,集中开展了为期两天的党纪学习教育深化学习研讨。院党委理论学习中心组全体成员参加读书班学习。专题读书班学习活动由院党委书记李俊龙主持。

75日,专题读书班全天在理科南楼F304会议室进行了集中学习。上午,大家集中学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》和《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。李俊龙领学了《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》,表示要深刻认识全面从严治党的重要性,严格落实“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖,持续推动学院的建设发展。中心组成员依次逐章领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的篇章内容。大家原原本本、逐章逐句学习习近平总书记的重要论述,深刻领会全面加强党的纪律建设重要论述的重大意义和丰富内涵。下午,大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》。李俊龙领学了《条例》中的“对违反政治纪律行为的处分”部分。张炜领学了《条例》中的“对违反组织纪律行为的处分”部分。韩立新领学了《条例》中的“对违反廉洁纪律行为的处分”部分。迟英俊领学了《条例》中的“对违反群众纪律行为的处分”部分。胡健领学了《条例》中的“对违反工作纪律行为的处分”部分。陈煜领学了《条例》中的“对违反生活纪律行为的处分”部分。大家结合学习内容进行了深入交流。

76日,专题读书班全天在教学楼A310会议室进行了集中学习。上午,开展警示教育,大家集中收看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》。该片共分五集,分别为《不负十四亿》《打虎拍蝇》《惩前毖后》《系统施治》《永远在路上》,讲述了中国共产党全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。观看结束后,大家交流了观后感。下午,大家集中学习《中国共产党章程》。中心组成员逐一领学,原原本本、逐章逐句学习《党章》内容,进一步加深了对《党章》的认识。随后,大家结合读书班安排的两天集中学习内容交流了个人的学习体会,纷纷表示,集中学习时间安排紧凑,学习内容丰富,学习成效显著,进一步提高了思想认识,进一步强化了党的纪律意识,进一步增强了遵规守纪的自觉。

李俊龙在读书班总结中强调,要以本次党纪学习教育读书班集中学习为契机,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和现实要求,努力提高思想认识和政治站位,持续深化党纪学习,学深学透、全面掌握《中国共产党纪律处分条例》,树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到对党忠诚、锐意进取、积极作为,持续推动学院各项工作加快发展和高质量发展。

校党委党纪学习教育专项督查组第三组组长全思懋、组员闫相伟分别列席了我院76日下午和上午党纪学习教育专题读书班的集中学习。

新闻:武昕宇

校对:韩立新