当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院举行学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

发布时间:2022-12-16   文章作者:  浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实把全院师生思想统一到党的二十大精神上来,2022年12月14日下午,草业学院党委邀请马克思主义学院冉璐老师为草业学院全体师生举行学习贯彻党的二十大精神专题线上宣讲会。本次会议由草业学院党委副书记高务龙主持。

冉璐老师从党的二十大主题及党的主要成果、党的过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战等7个方面进行了讲解。

冉璐深入细致地分析了党的二十大报告主体内容,分享了丰富的案例和详实的数据,讲解中通过一个个具体的话题与在线师生进行了互动交流,特别是对马克思主义中国化、中国式现代化和全面建设社会主义现代化强国的目标进行了重点阐述,对未来一段时间面临的主要风险和挑战进行了分析。

大家一致认为,冉老师的报告对大家准确把握、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神起到了重要的启发作用,为今后进一步做好工作增添了精神动力。

高务龙在总结时说到,冉璐老师深厚的理论功底、精彩的讲解,给大家留下了深刻印象,既为大家加强理论学习提供了指导,也是青年教师提升教学水平的又一良好范例。他强调大家作为草业学院的一员,要自觉主动学习贯彻党的二十大精神,以知行合一为标准,在实际行动中发挥作用,作出更好成绩。