当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院草学专业硕士研究生党支部开展支部书记向支部汇报二十大报告学习心得活动

发布时间:2023-05-13   文章作者:  浏览次数:

2023512日下午1200,草学专业硕士研究生党支部在理科南楼F304开展主题教育读书班—领悟学习《深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神》学习讨论活动。会议由支部书记赵娜主持,共10名党员参与。

赵娜书记和党员同志们交流二十大学习心得,总书记表示党的二十大为全国人民绘就了一幅更加美好的宏伟蓝图,阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,提出了不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任。习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。新时代的十年,党和国家事业取得历史性胜利、发生历史性变革。党用伟大奋斗创造了百年伟业,实现第一个百年奋斗目标,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。自己要在全面学习、深刻把握和认真落实上下功夫,把自己的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

赵娜书记与同志们交流完心得后,与会同志也纷纷加入了讨论。毛日新同志认为作为一名党员和农业科技工作者,身上的紧迫感和责任感油然而生。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治上的“明白人”。始终牢记“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动地方改革发展的实际成果,要切身投入到农业科技工作中去。其他同志也发表了自己的观点,交流学习心得,同志们表示学习了很多,真正感悟到了党的二十大精神的内涵。

至此,本次会议圆满结束。

e1b4393abb83f2a024d45f20b412067

新闻:毛日新

校对:赵娜