当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

草业学院学术沙龙顺利开展

发布时间:2018-05-16   文章作者:  浏览次数:

5月16日14:00,草业学院团委学生会组织开展学术沙龙,邀请Jacobsen公司中国区刘鲁经理Jacobsen公司的德时隆特种车辆公司的刘屹松总经理共同为学院师生作了题为“世界高尔夫运动的发展趋势和球场格局对草业职业生涯的启迪及高尔夫球场职位和薪酬待遇”的专题讲座。草业学院青年教师、研究生及本科生参加活动,并且还有很多其他专业同学慕名而来。

刘鲁先生和刘屹松先生均是资深的草坪机械领域的专业人士,他们以高尔夫运动的起源及发展史开始,从行业草坪体育运动的整体发展角度,介绍了草坪机械的发展历程,以及当代草坪机械研发中的典型案例;从全世界社会经济发展对体育运动发展的影响,重点介绍了以高尔夫球运动为典型代表的体育运动对草坪产业的需求,又从国内目前高尔夫球场建设、运营情况阐述了行业产业发展对有志从事相关职业的草业专业人员职业生涯的影响。同时,也结合师生们关心的职业待遇等问题,细致的讲解了高尔夫球场建设领域的相关问题。

到场的师生们认真聆听,讲座氛围十分热烈。讲座取得了圆满成功,同学们纷纷表示,这次讲座贴合学科知识,生动有趣,又非常切合学生实际,尤其是涉及到了就业方面,给人很多的启示。

2015年,Jacobsen公司即与我校草业学院建立了业务往来,近几年合作关系越来越紧密,到目前为止,该公司已经无常捐赠了10万元的草坪机械供学院教学科研使用。